Общая информация     Как нам помочь     Фотографии     МОЕС     Контактная информация

Общая информация

Первоначально решение о выделении земельного участка под еврейское культовое здание в парковой зоне Мемориального комплекса на поклонной горе было предусмотрено общей концепцией размещения храмов памяти различных конфессий, одобренной президиумом Архитектурного совета г. Москвы (протокол от 27.10.92 г. № 40), при этом имелись в виду традиционные конфессии, поскольку иные течения в период до 1945 г. на территории Российской Федерации были представлены незначительно или отсутствовали.

Земельный участок под строительство мемориала «Храм Памяти» был предоставлен инвестору – Благотворительному фонду «Российский еврейский конгресс» на условиях аренды сроком на 49 лет распоряжением Мэра г.Москвы № 62\1РМ от 05.07.96 г., в котором предусмотрена передача здания БФ «РЕК» для дальнейшей эксплуатации. В распоряжении Мэра культовый характер здания специально не оговаривался, с Москомрелигией не согласовывался, здание строилось на основе концепции Храма памяти архитектора Моше Зархи (Израиль) по рабочим чертежам и сметам на отдельные виды работ до утверждения проекта по согласованию с Мосгосэкспертизой.

Здание Храма Памяти, известное как «Синагога на Поклонной горе», было построено и торжественно открыто 2-го сентября 1998 года в присутствии Президента России.

Перед открытием в цокольном этаже и на галерее молельного зала была оформлена выставочная экспозиция, посвященная еврейской истории и холокосту. Сразу после открытия здание работало как музей.

В начале 1999 г. инвестор БФ «РЕК» начал процедуру оформления собственности на здание и 19.05.99 г. на имя собственника НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛНЫЙ ФОНД «РОССИЙСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС» было выдано свидетельство серия АА № 004985 на право частной (некоммерческих организаций) собственности на всё здание по адресу: Москва, пл. ПОБЕДЫ. д 3Е, площадью 1654,8 кв.м., реестровый номер объекта 39643, запись в реестре № 77-01/00-01/1999-9734.

В результате оказалось, что здание, имеющее: молельный зал с балконом, кабинеты раввина и габая, комнаты хранения книг и омовения рук, трапезную, необходимые для нормального ведения ежедневной ортодоксальной службы, вообще не является культовым зданием и оформлено как частное нежилое общего назначения без каких либо обременений, хотя земельные участки отводились строго под церковь, мечеть и синагогу. При этом собственно синагога как культовое здание религиозного назначения в комплексе Мемориала Поклонной Горы отсутствует. Понятно, что в силу этого нормальная организация в нем ежедневной молитвы местными общинами при противодействии владельца невозможна.

saasasa
How to get prescription drugs without doctor? Try canadian pharmacies {];] order viagra professional - we employ qualified pharmacists.